velorobot (velorobot) wrote,
velorobot
velorobot

Category:

"Алмаз-Антей" запустит в магаданском аэропорту "Сокол" обновленную аэронавигационную систему посадки

18005

Специалисты концерна ВКО «Алмаз-Антей» начнут монтаж нового оборудования курсоглиссадной системы в магаданском аэропорту «Сокол» им. Владимира Высоцкого. Высокоточные радиотехнические средства позволят выполнять безопасную посадку самолётов при низкой облачности.

Как сообщает служба управления информационной политики Правительства Магаданской области, сейчас на территории аэродрома демонтировали старое оборудование и ведут работы по подготовке фундамента для нового. Генеральным заказчиком работ выступает филиал «Аэронавигация Северо-Востока».

По словам главного инженера подрядной организации «Восток капитал» Станислава Кутвицкого, все нужные стройматериалы имеются в наличии и в начале второй декады августа планируется начать монтаж металлоконструкций для будущей установки оборудования.

В свою очередь, заместитель генерального директора аэропорта Магадан Дмитрий Сиволобов отметил, что для главной воздушной гавани региона важно, чтобы обновленная аэронавигационная система посадки начала работу как можно скорее. Так, из-за отсутствия системы в начале августа ряд самолетов был отправлен на запасные аэродромы.

По словам главного инженера компании Анатолия Ногаля, обновление оборудования было плановым и новая система будет значительно лучше.

«Сейчас продолжают работать основные системы посадки: дальние и ближние маяки. Безопасность полетов обеспечена. Колымчанам не стоит беспокоиться. Но именно это радиооборудование отвечает за посадку в очень плохих метеоусловиях. Мы об этом предупреждали, что самолеты могут уйти на запасные аэродромы. К сожалению, так и произошло. Однако в ближайшее время не ожидается плохой погоды, и мы надеемся завершить работу в срок», — сказал Анатолий Ногаль.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Все крупные центры управления воздушным движением страны, в том числе один из крупнейших в Европе – Московский центр, – комплектуются в основном аппаратурой Концерна. Предприятия, входящие в состав Концерна, поставили и внедрили как в России, так и за рубежом сотни радиолокационных средств и систем, а также оснастили средствами наблюдения, связи и автоматизации целый ряд центров управления воздушным движением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments