velorobot (velorobot) wrote,
velorobot
velorobot

Category:

Российский концерн «Алмаз-Антей» подписал контракт с минобороны Беларуси на полях МАКС-2019

IMG_5335

На полях международного авиасалона МАКС-2019 состоялось подписание контракта между российским Концерном ВКО «Алмаз-Антей» с Министерством обороны Республики Беларусь.

Как сообщает пресс-служба российского оборонного холдинга, договор подразумевает ремонт ракет к системам ПВО С-300ПС, поставленных ранее Минску, а также послегарантийное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

Со стороны Минобороны Беларуси документ подписал заместитель начальника штаба вооружения Александр Шевченко, от АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» — заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

«Это соглашение является для нас важной вехой в сфере сотрудничества с министерством обороны Республики Беларусь», — отметил Вячеслав Дзиркалн по итогам переговоров с белорусской стороной. По его словам, контракт заключен по линии международного договора о развитии военно-технического сотрудничества.

Зенитно-ракетная система С-300ПС предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения. Система обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25м до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2К» — версия ЗРК «Тор-М2», размещенная на колесном шасси. Комплекс придается дивизиям или бригадам сухопутных войск и предназначен для защиты от ударов авиации, для борьбы с авиационными средствами поражения и беспилотными летательными аппаратами на дистанциях до 15 километров и на высотах до 10 километров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments