velorobot (velorobot) wrote,
velorobot
velorobot

Categories:

ЗРК «Тор-М2ДТ» будет продемонстрирован на выставке военной техники заводов Удмуртии

2806895_original-752x440


Арктическая модификация знаменитого зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» разработки Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») будет представлена на выставке военной техники заводов Удмуртии, которая пройдет в Ижевске в рамках Дня оружейника.


Так как экономические перспективы дальнейшего освоения Арктики более чем впечатляющие, важнейшим условием устойчивого развития является обеспечение безопасности. Арктическая группировка Российских войск призвана гарантировать стабильность и безопасность в северных широтах, а ее эгидой станет возможно и социально-экономическое развитие Заполярья, в том числе и с международным участием.

Арктический ЗРК «Тор-М2ДТ» – новейший представитель в линейке знаменитого семейства «Тор». Огневые и разведывательные возможности комплекса соответствуют характеристикам ЗРК «Тор-М2». Радар арктического «Тора» способен обнаруживать средства воздушного нападения на дальности до 32 км. Также комплекс обеспечивает эффективное поражение целей в любых метеоусловиях, днём и ночью, в условиях интенсивного огневого и радио-оптико-электронного противодействия.

Высокую точность боевой работы обеспечивает радиокомандная система наведения –современные ЗРК семейства «Тор» работают по принципу «одна цель – одна ракета», в отличие от прежней практики обстрела одной цели двумя ЗУР, которая признана избыточной. Кроме того, «Торы» «научились» сбивать средства воздушного нападения, не прекращая движения, чего не умеет ни один из существующих в мире ЗРК. Зенитные ракетные комплексы производства ИЭМЗ «Купол» не только регулярно подтверждают на испытаниях свои высокие тактико-технические характеристики, но и эффективно демонстрируют их в реальных боях.

Напомним, первый бригадный комплект ЗРК «Тор-М2ДТ» был поставлен в войска в 2018 году. В Минобороны РФ высоко оценили возможности комплекса, скорость и качество изготовления.

Удмуртия — край уникальной оружейной славы с развитой оборонной промышленностью. Продукция заводов региона известна во всем мире. Выставка продукции предприятий ОПК Удмуртии пройдёт второй раз с целью демонстрации достижений отрасли — новых разработок, техники, уникальных новинок гражданской продукции почётным гостям Дня оружейника, а также жителям города Ижевска и республики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments